Jalin Sinergitas Lapaska, Lapas, Bapas Waikabubak Laksanakan Family Gathering

SLDNews.com – Jalin sinergitas antar Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan, Lembaga Pemasyarakatan Terbuka (Lapaska) Kelas IIB Waikabubak, Lapas Kelas IIB Waikabubak, dan Bapas Waikabubak laksanakan Family Gathering pada, Rabu (25/05/2022).

Sebelum memulai giat Family Gathering bersama, petugas Lapas Terbuka mengawali kegiatan dengan melakukan kegiatan FMD berupa Latihan PBB di area Lapas Terbuka Waikabubak. Latihan PBB ini diberikan oleh Ka. KPLP Adi Maxim Li dan di pantau langsung oleh Kalapas Terbuka (Kalapaska) Waikabubak, Yusup Gunawan.

Selanjutnya petugas Lapas Terbuka Waikabubak bertolak menuju pantai Watubela untuk melaksanakan family gathering bersama Lapas dan Bapas Waikabubak. Kegiatan  Dihadiri oleh Ka. UPT PAS se-Waikabubak, seluruh pegawai baik dari staf maupun pengamanan yang lepas piket dan juga CPNS.

Serangkaian kegiatan dan hiburan yang dipersiapkan panitia yaitu Latihan karate, memindahkan air melalui sedotan, tebak gaya, memindahkan kelereng dengan gelas di kepala, angka 7 wow serta estafet kalimat, para muda-mudi pengayoman memainkan futsal pantai. Dengan games yang ada membuat nuansa kebersamaan antara pegawai makin terasa dan kompak.

“Kegiatan ini hanya sederhana, tapi mungkin tidak mudah dilaksanakan oleh suatu instansi. Dengan adanya keseriusan, niat baik, dan kemauan, kekompakkan tentu dapat terwujud,” ujar Yusup Gunawan.

Dalam setiap kegiatan yang berbentuk hiburan tersebut juga diperlukan kejelian, kecerdasan, ketangkasan, dan kerja sama tim yang baik.

“Lewat kegiatan ini, kita berkumpul guna menyatukan rasa persahabatan dan persaudaraan yang sudah lama terjalin, tutur Kalapas. Dengan berkumpul bersama, bercengkrama, dan perlombaan seperti ini diharapkan terjalin suasana yang semakin akrab,” tutup Yusup.

Kegiatan pun dilanjutkan dengan makan bersama yang dihibur dengan alunan musik. Diharapkan semoga rangkaian kegiatan ini selain menjadi sarana refreshing bagi para petugas UPT PAS se-Waikabubak juga dapat mempererat silaturahim, kekeluargaan kekompakan, dan kebersamaan. (SN/001-22)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *