Sumba Berduka, S.K Awang Tutup Usia

Denpasar, Sldnews.com – Setiap yang lahir akan mati dan setiap kematian adalah keuntungan. Begitulah simpulan khotba pendeta dalam rangkai doa penghiburan pelepasan jenazah Alm . Bpk S.K Awang. Pensiunan pegawai ASN asal Sumba Barat ini .

Bapak S.K Awang telah meninggal dunia pada hari selasa 18 januari 2022. Mandara, Denpasar-Bali setelah mendapat penanganan medis sesuai resume bahwa Alm meninggal karena pembengkakan pembuluh darah serta memiliki riwayat sakit sebelumnya, Alm meninggal pada pukul 16:00 wita setelah mendapat perawatan medis di RS Bali Mandara .

Menurut keterangan anak ke -3 yakni Erik Awang dan Edwar Awang anak bunsuh dari Alm Bapak S.K Awang, yang sempat ditemui awak media ini di teras Rumah Duka Sanglah Dps.

“Kami belum mengihklaskan kepergian bapak kami, namun sebagai orang beriman kami tetap sabar dan menerima meskipun kami belum cukup membahagiakan bapak terkasih, tapi apalah daya ketika Tuhan sudah menakdirkannya,” ucapnya sambil mata menderuh air mata.

Alm Bpk S.K Awang adalah pensiunan ASN Pemda Kabupaten Sumba Timur. Terkenal baik dan sosok yang humoris, berbaur sambil bermain catur  dengan masyarakat sekitarnya. Namun Alm jatuh sakit dan dirujuk dari RS Imanuel Kabupaten sumba Timur NTT menuju RS Bali Mandara pada tanggal 13 januari 2022 hingga Alm menghelakan nafas terakhirnya diusia ke 69 tahun pada tanggal 18 januari 2022.

Dalam rangakaian Doa pelepasan jenazah dari Denpasar Bali menuju Tanah kelahiran Kabupaten Sumba Timur Ibadah tersebut di pimpin olej Pendeta GKRI shaloom Dps. Bapak Krisyance Wudi. Yang saat itu di dampingi oleh :  Daniel Gole, wakil ketua organisasi IKSB (Ikatan Keluarga Sumba Barat ilaya Bali) Bapak Samuel S. Kalumbang  ketua II Ikatan Keluarga Dumba Barat Daya-Bali.

IKSBD-BALI dalam pelaksanaan Ibadah pelepasan Jenazah tersebut berlangsung secara Prokes dan tertib. Dovan sapaan Bapak Pendeta GKRI Shaloom tersebut menyampaikan Turut berdukacita atas dimuliakannya Bpk eska Awang semoga tenang betsama para kudus di sorga, sebab kematian bukanlah musiba tetapi kematian adalah keberuntungan, sebab di balik kematian ada kehidupan yang kekal bersama sang pencipta. Imbuhnya. Dovan juga berharap semoga dalam proses persiapan pemulangan Alm Bpk S.K Awang dilancarkan hingga proses pemakaman di tanah kelahirannya.

Demikian juga ucapan turut berdukacita disampai oleh Wakil Ketua IKSB – Bali, Daniel Gole.

“Kami dari IKSB mewakili Seluruh pengurus dan anggota mengucapkan Turut berdukacita yang mendalam kiranya kehadiran dan Doa kami kepada Alm bapak S.K Awang menjadi penghantar dan penghibur kepada keluarga yang di tinggalkan,kami tidak mampu memberikan apa-apa tetapi kami hadir memberikan suport dan dan Doa  serta mendampingi keluarga dalam persiapan pemulangan,” imbaunya.

Samuel S.Kalumbang selaku ketua II organisasi IKSBD Dan sekaligus Team Unit Ambulance menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada, Manager maskapai pesawat  Lion Air dan teamnya yang sudah membantu biaya pemulangan Alm Bpk S.K Awang dengan secara gratis, karena berhubung kedua anak Alm yakni: Erick dan Edwar adalah Staff Maskapai Lion Air di bandara I Gusti Ngurah Ray Bali.

Samuel juga menyampaikan Turut berdukacitanya melalui bantuan peti jenazah dengan harga yang tidak semestinya. Sekaligus menbantu proses pemulangan dan menghantarkan jenazah menuju Bandara I Gusti Ngurah Ray.

Jenazah Alm. Bapak S.K Awang akan di pulangkan  menuju kampung halamannya Kabupaten  Sumba Timur NTT pada tanggal 19 januari 2022. Melalui pesawat Lion Air .
Dicelah persiapan Pembayaran administrasi Rumah duka Sanglah Dps. Edward anak Alm mengutarakan kepada media ini  bahwa proses persiapan pemulangan bapak kami sampai  malam tadi tanggal 18 januari 202 belum ada kendala  dan hanya menunggu proses jadwal keberangkatannya.

“Mohon Doa dan suport dari semua pihak dan keluarga  serta sahabat agar kami di mampukan dan mengihklaskan kepergian Alm. Siap tidak siap, mau tidak mau, ihklas atau tidak, kami harus siap menerima kenyataan,” keluhnya dengan bola mata berkacakan air mata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *